#Current Affairs Quiz – 24 February 2017

Current Affairs Quiz – 24 February 2017
1. 44वां भारत-बांग्लादेश सीमा समन्वय सम्मेलन किस शहर में सम्पन्न हुआ?
[A] ढाका
[B] दिल्ली
[C] जयपुर
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर - [A]

2. बीजिंग में भारत और किस देश के बीच रणनीतिक वार्ता हुई?
[A] पाकिस्तान
[B] चीन
[C] नेपाल
[D] भूटान
उत्तर - [B]

3. मेग लेनिंग आईसीसी रैंकिंग के शीर्ष 10 बल्लेबाजों में कितने स्थान पर शामिल है?
[A] दूसरा
[B] तीसरा
[C] पहला
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर - [C]

4. भारतीय रेलवे द्वारा अपनी 16 रेलवे जोन की प्रदर्शन रेटिंग के 21 फरवरी 2017 को जारी परिणामों के अनुसार कौन सी जोन सर्वाधिक अंक हासिल कर पहले स्थान पर रही है?
[A] उत्तर पूर्व रेलवे
[B] दक्षिण पूर्व रेलवे
[C] पश्चिम पूर्व रेलवे
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर - [B]
5. किस सरकार ने हाईकोर्ट को बताया है कि उसने तेज़ाब हमलों की पीड़िताओं के लिए मुआवज़ा राशि 3 लाख रु से बढ़ाकर 7 लाख रु कर दी?
[A] बिहार सरकार
[B] पंजाब सरकार
[C] गुजरात सरकार
[D] दिल्ली सरकार
उत्तर - [D]

6. किस बैंक ने सूक्ष्म और लघु उद्यमों के लिए रियायती वित्त प्रदान करने हेतु विजया बैंक के साथ एक एमओयू पर हस्ताक्षर किया?
[A] पंजाब नेशनल बैंक
[B] भारतीय स्टेट बैंक
[C] भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर - [C]

7. भारत ने किस देश को हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट के लिए 5,700 करोड़ रुपए दिए?
[A] नेपाल
[B] चीन
[C] पाकिस्तान
[D] भूटान
उत्तर - [A]

8. विश्व में सबसे बड़ा शस्त्र आयातक देश निम्न में से कौन है?
[A] नेपाल
[B] भारत
[C] पाकिस्तान
[D] इनमें से कोई नहीं
उत्तर - [B]
9. निम्नलिखित में से किसे एशियन हॉकी फेडरेशन का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया?
[A] शुजित सरकार
[B] आनंद देव
[C] अभिजीत सरकार
[D] विश्वजीत चक्रबर्ती
उत्तर - [C]

10. ब्राज़ील के विदेश मंत्री का क्या नाम है जिन्होंने पद से इस्तीफ़ा दे दिया?
[A] जोसेफ इलियास
[B] रोबर्ट परेरा
[C] जोस सेरा
[D] डिशो पीटर
उत्तर - [C]

Post a Comment